JA飛騨ミート

  • ホーム
  • サイトマップ

新着情報News Topics

  • 2018年08月09日
  • 活動報告

食肉安全フォーラム・2018を開催しました。

2018年8月1日(水)にJA飛騨ミート『食肉安全フォーラム・2018』を開催しました。消費者の方々をはじめ、食育関係者や飲食業者、関係団体を含め250名が参加してくださいました。

本会では食肉に関する適切な情報を消費者や食品従事者に提供することにより、フードチェーン全体で食の安全を構築することを目的として毎年開催しています。

フォーラムでは本会の安全な食肉供給の為の取組み説明のほかに飛騨保健所による「食品表示の基礎について」の講演や飛騨地域地場産業振興センター専務理事 伏見七夫氏による「釜石から見た飛騨地域」の講演を行って頂きました。

 

また、飛騨高山高校生物生産科の生徒さんによる「牛と人が紡ぐ~飛騨牛の魅力を発信~」の発表をして頂きました。

 

ご出席頂いた方には「飛騨牛弁当」を味わっていただき、その他にも畜産関係者と一般の方々との意見交換会や飛騨牛カレー・飛騨牛が当たるお楽しみ抽選会などを実施しました。

 

多数のご参加ありがとうございました。

ページの上部へ